Главная \ Новости \ Экологичный утеплитель из овечьей шерсти

Экологичный утеплитель из овечьей шерсти

« Назад

Экологичный утеплитель из овечьей шерсти 28.07.2021 12:41

                      Утеплитель на основе овечьей шерсти
 
      Для теплоизоляции бревенчатых срубов до сих пор широко используется мох или лен. Для ценителей натуральных материалов существует еще один материал – овечья шерсть. Для России данный материал не характерен, но его популярность начала расти в последние годы.

      Утеплитель на основе овечьей шерсти используется в Новой Зеландии. Благодаря компании Oregon Shepherd материал получил распространение в Европе и Америке. Материал из овечьей шерсти обладает прекрасными звукоизоляционными свойствами и не подвержен гниению и огню. Утеплитель впитывает влагу при повышенной влажности и затем постепенно эту влагу отдает, за счет чего получается хороший микроклимат в деревянном доме. Можно обойтись без пароизоляции и ветроизоляции, используя утеплитель на основе овечьей шерсти. Эти качества и экологичность материала привлекают внимание домовладельцев, которые все чаще стали делать выбор в пользу утеплителя из овечьей шерсти.
 
      Форма выпуска и применение утеплителя

      Утеплитель из овечьей шерсти выпускается полотном, ширина которого 20-120 мм. Изначально утеплитель использовался только для бревенчатых построек, однако стали использовать этот материал в различных видах конструкций. На деревянный каркас утеплитель крепится с помощью строительного степлера. Для этой цели овечья шерсть изготавливается с добавлением полиэстера, доля которого составляет 12% от всей массы. Выглядит такой утеплитель в виде плит, похожих на минеральную вату.

      Свойства овечьей шерсти

      Овечья шерсть хорошо очищает воздух. При покупки новой мебели из ДСП часто бывают головные боли от вдыхания формальдегидов, которые выделяет новая мебель. Если утеплитель в доме из овечьей шерсти, то он пропускает и фильтрует воздух через себя. Процесс очистки воздуха при помощи аминокислот, содержащихся в шерсти называют «хемосорбцией».

      Что выбрать шерсть или минеральный утеплитель?

      Утеплитель из овечьей шерсти имеет высокую стоимость и найти его в России пока еще проблематично, так как не отработаны до конца технологии производства и монтажа. Минеральная вата распространена гораздо больше, но не имеет свойств очистки воздуха и не так экологична как шерсть.

      На данный момент стоимость утеплителя из овечьей шерсти высока из-за отсутствия заводов по производству теплоизоляционного материала из шерсти, но популярность набирает обороты и со временем утеплитель должен стать доступен на рынке строительства. 


Заявка на расчет

Уважаемые посетители сайта striha.ru! Если Вас заинтересовали предлагаемые нами услуги и материалы, и Вы хотите получить более детальную информацию или расчет, просим Вас написать нам на mosdomik@yandex.ru или заполнить данную форму.

Есть возможность прикрепить файл с чертежом, эскизом или наброском от руки.

Мы постараемся ответить Вам в краткие сроки.

Загрузка файла:
не более: 3
Отправляя свои данные через эту форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных» и ссылка на страницу с политикой.
Адрес:
ИП Максюта Вячеслав
109518, Россия, Москва, Грайвороновская улица,
д.4, стр.6, офис 102