Воплощение Ваших идей — это наша работа!
Главная \ Новости \ Утопия или креатив: в Челябинске предложили строить жильё по цене маткапитала

Утопия или креатив: в Челябинске предложили строить жильё по цене маткапитала

« Назад

Утопия или креатив: в Челябинске предложили строить жильё по цене маткапитала 26.08.2019 12:30

Бизнесмен из Челябинска, сопредседатель регионального отделения «Деловой России» Антон Рудаков нашел реальный выход по обеспечению молодых семей жильем. Строительство жилья по стоимости равной материнскому капиталу, то есть за 453 026 рублей. А это вообще возможно?

Главная мотивация

Инициатор этого предложения руководствовался двумя целями:

  1. Обеспечить квартирами молодые семьи;
  2. Придать новый импульс развитию туризма на Южном Урале.

Второй пункт подразумевает строительство небольших домиков для семей с двумя детьми на живописных окраинах района – около озер или рек. Рудаков предлагает строительство жилых комплексов с квартирами-студиями или апартаментами площадью 15–25 квадратных метров с душем и санузлом. От государства нужно только выделить эти земли и подготовить инфраструктуру. Строители также не останутся в убытке. Ведь благодаря спросу, такое жилье будет улетать, как горячие пирожки, тем самым уменьшится себестоимость квартир. К тому же в разработке программа субсидий на третьего ребенка - еще 450 тысяч рублей. А вместе – порядка 900 тысяч рублей, что сопоставимо с ценой на однокомнатную квартиру или квартиру-студию.

А что законодательство

По данным регионального Пенсионного фонда, сегодня в Челябинской области около 550-ти тысяч нереализованных сертификатов материнского капитала. Если эту цифру умножить на 453 026 рублей, то получаются внушительные суммы, которые можно инвестировать в строительство. Сегодня в соответствии с законодательством материнский капитал можно перечислить банку – для взятия ипотеки или застройщику, также частному лицу (собственнику) – для приобретения готового жилья. Значит, механизмы такого решения есть.

По мнению Рудакова, реализация его замыслов поможет также успешно реализовывать важные государственные программы:

  • «Демография»,
  • «Городская среда и жильё»;
  • «Малое и среднее предпринимательство».

Ведь рядом с построенными домами, будет и новая инфраструктура, а следовательно – и рабочие места.


Заявка на расчет

Уважаемые посетители сайта! Если Вы нашли в нашем каталоге работ и товаров интересующую Вас информацию и хотите получить более детальный расчет просим Вас написать нам на ooo.streha@gmail.com или заполнить данную форму с параметрами Вашего вопроса. Есть возможность прикрепить файл с чертежом, эскизом или наброском от руки.

Мы сделаем Вам очень выгодное предложение.

Загрузка файла:
не более: 3
Отправляя свои данные через эту форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных» и ссылка на страницу с политикой.
Адрес:
109518, Россия, Москва, Грайвороновская улица,
4, стр.2, офис 14/1