Главная \ Статьи \ Материалы для облицовки каркасного дома

Материалы для облицовки каркасного дома

Материалы для облицовки каркасного дома

      Каркасные дома привлекают простотой и практичностью. Фасад здания – первое, на что падает взгляд, «лицо» постройки. Облицовка фасада выполняет защитную функцию, ограждает от воздействия природных явлений, сохраняет тепло дома. Помимо этого, выполнять декоративную функцию.

      Материал для облицовки фасада каркасного дома должен быть устойчивым к ветровым нагрузкам, лучам солнца, дождям, морозам, перепадам температур, механическим воздействиям, пожаробезопасным.

Облицовочный кирпич для фасада Камень для фасада дома

          Материалы для облицовки фасада каркасного дома:

  • Натуральный камень. Долговечный, дорогой, тяжёлый материал. Плитку из него клеят на фасад, используют её для отделки цоколя здания, стен, крыльца с колоннами. Можно использовать искусственный камень, который выглядит не хуже натурального, а стоит дешевле.
  • Облицовка каркасного дома кирпичом. Дорогой материал, но даёт хорошую теплоизоляцию. Срок службы здания возрастает, а коэффициент возгораемости снижается. Облицовка каркасного дома кирпичом даже на половину требует усиления фундамента. Срок эксплуатации – несколько десятков лет.
  • Фасадный кирпич. Используются силикатные, гиперпресованные или керамические изделия. Эти материалы эстетически привлекательны для облицовки фасада, здание выглядит благородно. Обеспечивают защиту несущих конструкций, повышают прочность. Множество расцветок и вариантов укладки дают простор для воображения и пожеланий заказчика.
  • Обрезная и не обрезная доска, блок-хаус, деревянная рейка, фальш-брус – современные, довольно популярные материалы для облицовки фасадов каркасных домов. Все перечисленные материалы имеют хорошие свойства теплоизоляции, неприхотливы при монтаже, привлекают изящным натуральным узором. Но есть минусы: они не очень влагостойки и поддаются грибку.
  • Пластиковый или металлический сайдинг – замена натуральной древесине. Сайдинг долговечен, влагостоек, доступен по цене. Обладает стойким пигментом, легко монтируется. Придаст жилищу аккуратный вид. Подразумевает устройство обрешетки. Недостатками винилового сайдинга можно назвать небольшую прочность – в результате механических воздействий он легко деформируется.
  • Фиброцементный сайдинг. На ощупь напоминает керамику. Повышенная устойчивость к ультрафиолету и пожаростойкость. Этот вид сайдинга на 90 % состоит из цемента и натуральных минеральных наполнителей, что обеспечивает устойчивость к воздействию влаги. Помимо этого, фиброцементный сайдинг обладает повышенными теплоизоляционными и шумоизоляционными свойствами.
  • Гибкая керамика – новый материал, состоящий из полимеров и глины. Долговечна, проста в работе, не выгорает на солнце, влагостойка, прочна и «дышит». Продаётся в рулонах и клеится, как обои. Материалом удобно проводить облицовку круглых элементов фасадов каркасных домов: арок, колонн, сводов.
  • Фасадная штукатурка – простой, достойный вариант для наружных стен. Она обладает противопожарными свойствами, поддаётся ремонту
     

 каркасный дом этапы (22)  клинкер для фасада

      Облицовка фасада каркасного дома придает жилищу законченный внешний вид, привлекательность и защищает конструкцию от повреждений и неблагоприятных воздействий. При выборе любого материала важным условием является качественно выполненные работы. Отделка будет выполнять свои функции, если будет хорошо прилегать к несущим конструкциям, не будет щелей и зазоров.
 

каркасный дом

 

Теги материалы для отделки домов отделка каркасного дома облицовка дома облицовка деревянного дома облицовка каркасного дома облицовочные материалы
Заявка на расчет

Уважаемые посетители сайта striha.ru! Если Вас заинтересовали предлагаемые нами услуги и материалы, и Вы хотите получить более детальную информацию или расчет, просим Вас написать нам на mosdomik@yandex.ru или заполнить данную форму.

Есть возможность прикрепить файл с чертежом, эскизом или наброском от руки.

Мы постараемся ответить Вам в краткие сроки.

Загрузка файла:
не более: 3
Отправляя свои данные через эту форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных» и ссылка на страницу с политикой.
Адрес:
ИП Максюта Вячеслав
109518, Россия, Москва, Грайвороновская улица,
д.4, стр.6, офис 102