Воплощение Ваших идей — это наша работа!
Главная \ Статьи \ 6 популярных видов наружной отделки деревянного дома

6 популярных видов наружной отделки деревянного дома

6 популярных видов наружной отделки деревянного дома

Каркасное жильё привлекает своей простотой и эргономичностью. Чтобы придать такому дому презентабельный внешний вид, прибегают к некоторым хитростям, о которых и пойдет речь в статье.   

Облицовка каркасного дома: популярные материалы

  • Натуральный камень. Долговечный, дорогой, тяжёлый материал. Плитку из него клеят на фасад, используют её для отделки цоколя здания, стен, крыльца с к олоннами. Можно использовать искусственный камень, который не хуже натурального, а стоит дешевле.
  • Облицовка каркасного дома кирпичом. Дорогой приём, но даёт хорошую теплоизоляцию. Срок службы здания возрастает, а коэффициент возгораемости снижается. Облицовка каркасного дома кирпичом даже на половину требует усиления фундамента. Но есть облегчённая клинкерная плитка для фасадов. Она разная по виду, толщине, размеру. Срок эксплуатации – несколько десятков лет.
  • Обрезная и не обрезная доска, блок-хаус, деревянная рейка, фальш-брус – современные, довольно популярные материалы для облицовки фасадов каркасных домов. Все перечисленные материалы имеют хорошие свойства теплоизоляции, неприхотливы при монтаже, привлекают изящным натуральным узором. Но есть минусы: они не очень влагостойки и поддаются грибку.
  • Пластиковый или металлический сайдинг – замена натуральной древесине. Он долговечен, влагостоек, доступен по цене. Имеет стойкий пигмент, легко монтируется. Придаст жилищу аккуратный вид.
  • Гибкая керамика – новый материал, состоящий из полимеров и глины. Она долговечна, проста в работе, не выгорает на солнце, влагостойка, прочна и «дышит». Продаётся в рулонах и клеится, как обои. Ею удобно проводить облицовку круглых элементов фасадов каркасных домов: арок, колонн, сводов.
  • Фасадная штукатурка – простой, достойный вариант для наружных стен. Она обладает противопожарными свойствами, поддаётся ремонту. Это несложная, но трудоёмкая работа.

При капле усилий и фантазий, облицовка фасадов каркасного дома может быть стильной и элегантной, а сам дом станет гармоничным дополнением пейзажа, его неповторимой изюминкой.

каркасный дом

 

Заявка на расчет

Уважаемые посетители сайта! Если Вы нашли в нашем каталоге работ и товаров интересующую Вас информацию и хотите получить более детальный расчет просим Вас написать нам на ooo.streha@gmail.com или заполнить данную форму с параметрами Вашего вопроса. Есть возможность прикрепить файл с чертежом, эскизом или наброском от руки.

Мы сделаем Вам очень выгодное предложение.

Загрузка файла:
не более: 3
Отправляя свои данные через эту форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных» и ссылка на страницу с политикой.
Адрес:
109518, Россия, Москва, Грайвороновская улица,
4, стр.2, офис 14/1