Мы реализуем Ваши идеи!
Строительство и ремонт частного дома
Главная \ Статьи \ Что лучше: частный дом с балконом или без него?

Что лучше: частный дом с балконом или без него?

Что лучше: частный дом с балконом или без него?

Балкон в частном доме можно считать архитектурно сложным излишеством. Он представляет собой фасадное сооружение навесного типа, позволяющее попасть из помещения на улицу, не покидая пределов дома. Понятно, что дом для этого должен иметь не менее двух этажей. Конечно, частный дом обычно не нуждается в балконе. Чтобы подышать воздухом, можно выйти и в собственный двор. Но иногда наличие такой конструкции оправдано.

Плюсы наличия балкона

  • Создание оригинального, индивидуального дизайна, придание жилищу изысканности и комфорта. Архитектура строения приобретает целостность и эстетический бонус.
  • Свободный выход на свежий воздух. Это важно, когда есть пожилые члены семьи или инвалиды.
  • Решение проблемы курения. Выйдя на балкон, курильщик не будет загрязнять атмосферу внутри жилья.
  • Повышается степень пожарной безопасности дома. При пожаре с помощью балкона можно быстро выбраться из опасной зоны либо подождать на нём помощь.
  • Дополнительное пространство для обустройства цветника.

Недостатки такой конструкции

  • Дополнительные сложности проектирования и строительства.
  • Лишние денежные траты.
  • Ощутимые потери тепла через дверь балкона.
  • Сложность в выборе места расположения балкона с прицелом на будущее использование. Нельзя заранее предугадать, не появится ли у соседа шумная мастерская или гараж рядом с этой Вашей зоной отдыха.

Для жителей городских квартир балкон – чаще практичная территория. Те же, кто имеет загородный дом с балконом, воспринимают его не только как декоративный атрибут, но и в качестве места отдыха, посиделок и встреч с друзьями. Здесь приятно и поработать на открытом воздухе. Конечно же, создавать в доме балкон или нет, решает только сам хозяин.

Заявка на расчет

Уважаемые посетители сайта striha.ru! Если Вас заинтересовали предлагаемые нами услуги и материалы, и Вы хотите получить более детальную информацию или расчет, просим Вас написать нам на mosdomik@yandex.ru или заполнить данную форму.

Есть возможность прикрепить файл с чертежом, эскизом или наброском от руки.

Мы постараемся ответить Вам в краткие сроки.

Загрузка файла:
не более: 3
Отправляя свои данные через эту форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных» и ссылка на страницу с политикой.
Адрес:
ИП Максюта Вячеслав
109518, Россия, Москва, Грайвороновская улица,
д.4, стр.6, офис 102