Главная \ Статьи \ Долговечный каркасный дом

Долговечный каркасный дом

Долговечный каркасный дом

      Постройка, сделанная из дерева может прослужить ничуть не меньше кирпичных или бетонных зданий. Продлить срок службы деревянного дома можно соблюдая правила при его постройке и в дальнейшей эксплуатации.

      Как продлить срок службы каркасного дома:

  1. Уход за домом, устранение неисправностей, проверка состояния древесины, замазывание трещин, замена поврежденных участков;
  2. Обработка специальными составами для древесины;
  3. Правильный монтаж гидроизоляции и вентиляции;
  4. Свойства выбранной породы дерева. Предпочтение хвойным породам, которые обладают высоким сроком службы, прочностью. Стены из хвойных бревен не прогибаются и не провисают перекрытия;
  5. Климатические условия;
  6. Возможность адаптации к ремонту.

      Выполнять качественные работы по установке фундамента дома. Фундамент – основа здания и оказывает влияние на технические параметры сооружения. Нижний венец сруба не должен соприкасаться с землей. Постоянное воздействие влаги и микроорганизмов, атаки насекомых и другие факторы приведут к быстрому разрушению материала. 

      Всегда контролировать состояние бревен, сруба в целом, заменять своевременно поврежденные участки. Использовать защитные средства для древесины от грибка, плесени, микроорганизмов. Пропиток для этих целей большое количество на строительном рынке. Обращать внимание на те средства, которые не создают на поверхности воздухонепроницаемую пленку.  Стоит изначально грамотно подобрать участок земли, без лишних грунтовых вод и использовать необходимые материалы.

      Вентиляция повышает прочность каркасного дома. Влага не должна скапливаться в древесных волокнах, во избежание размножения в них грибков, микроорганизмов и плесени. Современные утеплители часто препятствуют воздухообмену в деревянных постройках, лучше отдавать предпочтение натуральным, природным материалам для утепления.

      Если при осмотре бревен обнаруживаются микроорганизмы, необходимо принимать меры по их устранению. При поражении только верхнего слоя бревна, можно снять этот слой и обработать здоровую древесину пропиткой. В случае, если дерево гниет глубоко изнутри, нужно сделать замену бревна или даже целого венца. Трещины хорошо замазываются специальными составами.

      Каркасный деревянный дом прослужит долгие года, если за ним тщательно следить, осматривать, производить необходимый ремонт. 

каркасный дом2

Теги профилактика деревянного дома срок службы каркасного дома как продлить срок службы деревянного дома
Заявка на расчет

Уважаемые посетители сайта striha.ru! Если Вас заинтересовали предлагаемые нами услуги и материалы, и Вы хотите получить более детальную информацию или расчет, просим Вас написать нам на mosdomik@yandex.ru или заполнить данную форму.

Есть возможность прикрепить файл с чертежом, эскизом или наброском от руки.

Мы постараемся ответить Вам в краткие сроки.

Загрузка файла:
не более: 3
Отправляя свои данные через эту форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных» и ссылка на страницу с политикой.
Адрес:
ИП Максюта Вячеслав
109518, Россия, Москва, Грайвороновская улица,
д.4, стр.6, офис 102