Главная \ Статьи \ Стоит ли утеплять крышу изнутри?

Стоит ли утеплять крышу изнутри?

Стоит ли утеплять крышу изнутри?

      Утепление и монтаж крыши важная составляющая при строительстве дома. Если неправильно уложить элементы кровли, то они могут пропускать влагу и холодный воздух. Крышу важно утеплять! Без этого холод и сырость будут проникать вглубь конструкций и оказывать пагубное влияние на нее. Через крышу проходит почти треть от общего числа теплопотерь дома, поэтому нужно утеплять чердачное помещение, даже если оно нежилое. Можно обустроить помещение мансарды, в котором можно жить в любое время года, если крышу гидроизолировать, утеплить и провести вентиляцию. С наружной стороны дополнительный слой изоляции оберегает основу конструкции от контакта с влагой, что продлевает срок эксплуатации.

Утепление строительство  (6)

                       Среди вариантов утеплителя для кровли используются:

  • Стекловолокно или плиты на базе минеральной ваты. Эти материалы характеризуются повышенной износоустойчивостью, сохраняя теплоизоляционные свойства на протяжении 50 лет.
  • Пенополистирол в виде SIP-панелей. Надежно изолирует посторонние звуки, сохраняет тепло. Срок эксплуатации может достигать 80 лет.
  • Пенополиуретан наносится на поверхность посредством распыления, создавая монолитную конструкцию.
  • Керамзит. Для скатной кровли он имеет право на существование в качестве базового материала основы. Стяжка и утепление скатов предусматриваются автоматически.  
  • Пенофол. Тонкий теплоизоляционный материал представляет из себя слой пены на алюминиевой фольге. Утеплитель обладает уникальной способностью отражать тепло – до 97%, не пропускает воду и воздушные массы. 
  • Эковата.  Данный теплоизолятор имеет сыпучую основу, связующим звеном которой выступает электростатика. Наносится он методом распыления.
  • Минеральная вата. Этот теплоизолятор можно применять как внутри, так и снаружи строений. Термин «минеральная вата» подразумевает в себе такие понятия как стекловата, шлаковата и каменная вата. Утеплитель бывает разной структуры и плотности.

       Если не утеплить чердак и мансарду, то проживать в таких условиях будет нельзя и находиться крайне некомфортно. Кроме того, крыша без утепления будет доставлять проблемы стропильной системе, может начаться гниение и появиться грибок. 

Теги утепление кровли утепление крыши утепление изнутри крыши
Заявка на расчет

Уважаемые посетители сайта striha.ru! Если Вас заинтересовали предлагаемые нами услуги и материалы, и Вы хотите получить более детальную информацию или расчет, просим Вас написать нам на mosdomik@yandex.ru или заполнить данную форму.

Есть возможность прикрепить файл с чертежом, эскизом или наброском от руки.

Мы постараемся ответить Вам в краткие сроки.

Загрузка файла:
не более: 3
Отправляя свои данные через эту форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных» и ссылка на страницу с политикой.
Адрес:
ИП Максюта Вячеслав
109518, Россия, Москва, Грайвороновская улица,
д.4, стр.6, офис 102