Воплощение Ваших идей — это наша работа!
Главная \ Статьи \ Композитная черепица: взвешиваем плюсы и минусы

Композитная черепица: взвешиваем плюсы и минусы

Композитная черепица: взвешиваем плюсы и минусы

Композитная черепица – современный высокотехнологичный материал для покрытия кровли домов. Имеет сложную многослойную структуру и внешне имитирует керамический аналог.

Достоинства

Неуклонно возрастающая популярность композитной черепицы объясняется такими ее свойствами:

  1. Отличные эксплуатационные характеристики. Композитная черепица прочный, долговечный, огнеупорный материал. Он не выцветает под солнечными лучами, устойчив к перепадам температур и хорошо «гасит» шумы.
  2. Небольшой вес. Для укладки композитной черепицы не нужна стропильная система. Перевозка и подъем на крышу материала не вызывает затруднений.
  3. Простота монтажа. Материал гибкий, его можно резать и гнуть, придавая нужную форму.
  4. Широкий выбор профиля и цветов. Можно легко подобрать подходящий вариант, гармонично сочетающийся с архитектурным стилем дома.

Недостатки

Отделка кровли крыши черепицей из композита имеет и минусы. Это:

  • Низкая паропроницаемость. Материал плохо пропускает влагу из дома, поэтому нужна хорошая вентиляция под крышей.
  • Высокая стоимость. Композитная черепица дороже других кровельных материалов. Она изготавливается по сложной технологии с применением натуральных компонентов, и удешевление приведет к падению качества. Стоимость монтажа черепицы также высока из-за трудоемкости работ.

Достоинства композитной черепицы весьма ощутимы и перевешивают недостатки. Материал интересен застройщикам и востребованность покрытия крыши черепицей из композита растет год от года. 

Композитная черепица

Заявка на расчет

Уважаемые посетители сайта! Если Вы нашли в нашем каталоге работ и товаров интересующую Вас информацию и хотите получить более детальный расчет просим Вас написать нам на ooo.streha@gmail.com или заполнить данную форму с параметрами Вашего вопроса. Есть возможность прикрепить файл с чертежом, эскизом или наброском от руки.

Мы сделаем Вам очень выгодное предложение.

Загрузка файла:
не более: 3
Отправляя свои данные через эту форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных» и ссылка на страницу с политикой.
Адрес:
109518, Россия, Москва, Грайвороновская улица,
4, стр.2, офис 14/1