Главная \ Статьи \ Этапы строительства кирпичного дома

Этапы строительства кирпичного дома

Этапы строительства кирпичного дома

      Строительство частных домов из кирпича проводится в строгой последовательности, с соблюдением всех этапов стройки. Технологии мало отличаются от старинных, так же кладут ряды кирпича, возводят стены, фундамент. Изменилась форма, появились современные материалы, улучшились их характеристики, усовершенствовались процессы. В остальном технология возведения кирпичного дома проверена веками.

 

Строительство кирпичного дома Егорово (3)   Работы по строительству дома из кирпича Нахабино (6)

      Этапы строительства кирпичного дома:

  1. Разработка проекта.
    Прежде всего изучают рельеф местности, подъездные пути, расстояния, наличие коммуникаций, правила застройки участка. На этом этапе продумывается ландшафтный дизайн, проектируется наличие парка или сада, бассейна, других сооружений. Составляется смета затрат на строительство проекта.
  2.  Закладка фундамента. 
    Фундамент для каменного дома должен быть крепким и прочным, способным выдержать вес строительного камня, железобетонных перекрытий, крыши. Для кирпичных домов оптимальным вариантом является фундамент ленточного типа. Если предусматривается подвал в доме, то фундамент лучше закладывать из железобетонных фундаментных блоков.
  3.  Возведение стен.
    Стены строят из кирпича, процесс достаточно длительный. Кладку лучше не делать в сырую и морозную погоду. Внутренние перекрытия могут быть сборными железобетонными или монолитными.
  4. Кровельные работы.
    Для монтажа крыши используется древесина, обработанная антисептическим составом. Крышу обязательно утепляют. Материал для кирпичного здания чаще всего выбирают в пользу металлочерепицы. Обязательно предусматривается водосточная система. С монтажом кровельного пирога устанавливаются мансардные окна, вентиляционные выходы, дымоходы. Продумываются системы гидро- и пароизоляции, вентиляции.
  5.  Отделка дома.
    Внутренняя отделка помещений зависит от пожеланий заказчика и его вкуса. Можно оштукатурить стены и наклеить обои, покрасить стены, использовать гипсокартон, и т.д.
  6. Подведение коммуникаций. Прокладывается водопровод, подключается постоянное электричество, канализация. Это завершительный этап строительства, который производится в последнюю очередь.

      Возведение дома из кирпича – трудоемкий процесс, занимающий много времени, который включает в себя перечисленные пункты, выполняемые в последовательности. Разные этапы строительства лучше всего доверить профессионалам.

Теги этапы возведения кирпичного дома возведение кирпичного дома строительство кирпичного дома дом из кирпича этапы
Заявка на расчет

Уважаемые посетители сайта striha.ru! Если Вас заинтересовали предлагаемые нами услуги и материалы, и Вы хотите получить более детальную информацию или расчет, просим Вас написать нам на mosdomik@yandex.ru или заполнить данную форму.

Есть возможность прикрепить файл с чертежом, эскизом или наброском от руки.

Мы постараемся ответить Вам в краткие сроки.

Загрузка файла:
не более: 3
Отправляя свои данные через эту форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных» и ссылка на страницу с политикой.
Адрес:
ИП Максюта Вячеслав
109518, Россия, Москва, Грайвороновская улица,
д.4, стр.6, офис 102