Воплощение Ваших идей — это наша работа!
Главная \ Статьи \ Основные виды ломаных мансардных крыш

Основные виды ломаных мансардных крыш

Основные виды ломаных мансардных крыш

Если при строительстве дома отдать предпочтение ломаной кровле, это откроет широкий простор для фантазии дизайнера, а у постройки появится добавочный этаж.

Основные виды ломаных мансардных крыш

При желании, можно создать крышу с пятью, шестью или семью скатами - однако это чересчур сложно. Наиболее распространенные же разновидности таковы:

  • Односкатная. Для ее закрепления необходимо, чтобы высота стен объекта была разной. Держаться такая крыша будет на самой элементарной системе стропил.
  • Двухскатная. Характеризуется разнонаправленными скатами. Нижняя и верхняя части прямоугольные по форме: сгибаясь в центре, две плоскости этой фигуры на стыке формируют ребро. Такая крыша оптимальна для обустройства под ней мансарды.
  • Трехскатная. Один из торцов воспроизводит изломы профиля, а другой содержит одну вертикальную стену. Такая модель снижает давление на фундамент благодаря тому, что потребность в еще одной капитальной стене отпадает. Три ската помогут удачно соединить крышу одного жилища с мансардой другого.
  • Четырехскатная. Выгодно отличается от прочих аналогов своей минимальной массой, но при этом самая сложная с позиции возведения. Расчеты площади и ветровых нагрузок для такой крыши должны быть особенно тщательными.

Форма крыши

Для прямоугольных конструкций типична крыша в форме параболы. Скаты по длинным сторонам представляют собой трапеции, а по коротким - треугольники.

Полувальмовые конструкции с четырьмя скатами предполагают, что у торцевого ската нижняя и верхняя части обрезаны.

Шатровые крыши имеют пирамидальные, куполообразные или конусообразные очертания.

Теги крыша кровля ломаная кровля мансарда ломанная крыша стропилы
Заявка на расчет

Уважаемые посетители сайта! Если Вы нашли в нашем каталоге работ и товаров интересующую Вас информацию и хотите получить более детальный расчет просим Вас написать нам на ooo.streha@gmail.com или заполнить данную форму с параметрами Вашего вопроса. Есть возможность прикрепить файл с чертежом, эскизом или наброском от руки.

Мы сделаем Вам очень выгодное предложение.

Загрузка файла:
не более: 3
Отправляя свои данные через эту форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных» и ссылка на страницу с политикой.
Адрес:
109518, Россия, Москва, Грайвороновская улица,
4, стр.2, офис 14/1