Мы реализуем Ваши идеи!
Строительство и ремонт частного дома
Главная \ Статьи \ Основные виды ломаных мансардных крыш

Основные виды ломаных мансардных крыш

Основные виды ломаных мансардных крыш

Если при строительстве дома отдать предпочтение ломаной кровле, это откроет широкий простор для фантазии дизайнера, а у постройки появится добавочный этаж.

Основные виды ломаных мансардных крыш

При желании, можно создать крышу с пятью, шестью или семью скатами - однако это чересчур сложно. Наиболее распространенные же разновидности таковы:

  • Односкатная. Для ее закрепления необходимо, чтобы высота стен объекта была разной. Держаться такая крыша будет на самой элементарной системе стропил.
  • Двухскатная. Характеризуется разнонаправленными скатами. Нижняя и верхняя части прямоугольные по форме: сгибаясь в центре, две плоскости этой фигуры на стыке формируют ребро. Такая крыша оптимальна для обустройства под ней мансарды.
  • Трехскатная. Один из торцов воспроизводит изломы профиля, а другой содержит одну вертикальную стену. Такая модель снижает давление на фундамент благодаря тому, что потребность в еще одной капитальной стене отпадает. Три ската помогут удачно соединить крышу одного жилища с мансардой другого.
  • Четырехскатная. Выгодно отличается от прочих аналогов своей минимальной массой, но при этом самая сложная с позиции возведения. Расчеты площади и ветровых нагрузок для такой крыши должны быть особенно тщательными.

Форма крыши

Для прямоугольных конструкций типична крыша в форме параболы. Скаты по длинным сторонам представляют собой трапеции, а по коротким - треугольники.

Полувальмовые конструкции с четырьмя скатами предполагают, что у торцевого ската нижняя и верхняя части обрезаны.

Шатровые крыши имеют пирамидальные, куполообразные или конусообразные очертания.

Теги крыша кровля ломаная кровля мансарда ломанная крыша стропилы
Заявка на расчет

Уважаемые посетители сайта striha.ru! Если Вас заинтересовали предлагаемые нами услуги и материалы, и Вы хотите получить более детальную информацию или расчет, просим Вас написать нам на maksv.ip@yandex.ru или заполнить данную форму.

Есть возможность прикрепить файл с чертежом, эскизом или наброском от руки.

Мы постараемся ответить Вам в краткие сроки.

Загрузка файла:
не более: 3
Отправляя свои данные через эту форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных» и ссылка на страницу с политикой.
Адрес:
ИП Максюта Вячеслав
109518, Россия, Москва, Грайвороновская улица,
д.4, стр.6, офис 102