Главная \ Статьи \ Варианты внутренней отделки деревянного дома

Варианты внутренней отделки деревянных домов

Варианты внутренней отделки деревянного дома

      После завершения строительства каркасного деревянного дома через полгода после усадки сруба можно приступить к внутренней отделке. Дома из дерева пользуются популярностью благодаря своим эксплуатационным качествам и эстетическому внешнему виду. Уют и комфорт проживания обеспечивается благодаря внутренней отделке дома. Нужно позаботиться о качественных материалах, используемых для отделки. Древесина должна быть сухой, легкой, пропускающей влагу и воздух.

      На сегодняшний день часто выбирают отделку без использования декоративных материалов, оставляя древесину, которую нужно обработать специальными средствами, защищающими от влаги и насекомых.

      Что нужно сделать внутри дома:

  • Проложить коммуникации;
  • Пропитать древесину антисептиками;
  • Установить тепло/гидроизоляцию;
  • Подготовить внутренние поверхности к нанесению чистовой отделки;
  • Установить межкомнатные двери;
  • Произвести чистовую облицовку.

      Деревянные стены способны поддерживать микроклимат внутри дома, контролируя температуру и уровень влажности.
      При внутренней отделке дома нужно обратить внимание на:

  1. Климат региона, в какое время года будут жить в доме. Если дом будет использоваться для постоянного проживания, в том числе зимой, лучше использовать отделку на обрешетке, чтобы использовать утеплитель.
  2. Особенности помещения. В разных комнатах подойдет отделка из плитки, штукатурки, гипсокартона.
  3. Оставлять зазор между стеной и облицовкой для циркуляции воздуха. В зазоре можно провести коммуникации, например, электропроводку.

      Варианты отделки каркасного деревянного дома

  • Отделка пола. Черновой пол покрывают досками, для сохранения тепла и поглощению шумов. Используют паркетную доску или ламинат, они подходят для «теплых полов», используется плитка, заливной пол. В конце устанавливают плинтусы.
  • Отделка стен. В деревянном доме можно обойтись без отделки стен, оставив натуральную древесину, обработав специальным средством. Можно покрасить стены, что убережет стены от микроорганизмов. Используется штукатурка, обшивка стен, а так же гипсокартон.
  • Отделка потолка. Потолок также как и стены можно оставить в первоначальном виде, не используя никаких дополнительных материалов. Можно декорировать с помощью деревянных, полиуретановых, полистироловых балок. В деревянном интерьере смотрится очень стильно. Можно использовать натяжной или гипсокартннный потолок.  

      Отделка дома древесиной имеет ряд преимуществ:

  • Полностью натуральный, экологически чистый материал, держит уровень влажности и температуры;
  • Позволяет создать гармоничный и привлекательный интерьер для загородного дома;
  • Долгий срок службы.

каркасный дом 3

Теги варианты внутренней отделки отделка каркасного дома отделка дома внутренняя отделка загородного дома внутренняя отделка каркасного дома
Заявка на расчет

Уважаемые посетители сайта striha.ru! Если Вас заинтересовали предлагаемые нами услуги и материалы, и Вы хотите получить более детальную информацию или расчет, просим Вас написать нам на mosdomik@yandex.ru или заполнить данную форму.

Есть возможность прикрепить файл с чертежом, эскизом или наброском от руки.

Мы постараемся ответить Вам в краткие сроки.

Загрузка файла:
не более: 3
Отправляя свои данные через эту форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных» и ссылка на страницу с политикой.
Адрес:
ИП Максюта Вячеслав
109518, Россия, Москва, Грайвороновская улица,
д.4, стр.6, офис 102