Мы реализуем Ваши идеи!
Строительство и ремонт частного дома
Главная \ Статьи \ Самостоятельная теплоизоляция мансарды: полезные советы

Самостоятельная теплоизоляция мансарды: полезные советы

Самостоятельная теплоизоляция мансарды: полезные советы


Крыша считается одной из самых холодных зон строения, поэтому крайне важно провести ее теплоизоляцию правильно. Дом с теплой мансардой — это не только комфортно, но еще и практично, ведь ее можно использовать как дополнительную комнату.

Технология теплоизоляции мансарды

Теплоизоляция состоит из нескольких слоев строительных материалов. Начиная с улицы сначала идет:

  1. Ветрозащитная пленка, которая крепится к крыше внахлест с помощью строительного степлера. Она также выполняет роль гидробарьера.
  2. Непосредственно утеплитель, при необходимости он дополняется вентиляцией. Важно правильно рассчитать толщину. Для закрепления прибивается или приклеивается к обрешетке или контробрешетке.
  3. Пароизоляция делает стены из современных синтетических материалов дышащими. Ее сначала натягивают, а потом крепят с помощью степлера или бруска небольшого сечения.

Что выбрать для утепления мансарды?

В зависимости от помещения и места расположения здания для проекта дома с теплой мансардой можно выбирать различные виды утеплителя:

  • пенопласт;
  • эко- или минеральная вата (кусковая или в рулонах);
  • пенополиуретан (ППУ);
  • экструдированный полистирол.

Труднее всего проводить правильное утепление с помощью минеральной ваты, поскольку она имеет особенность впитывать влагу. Также из всех перечисленных материалов она имеет наихудшие теплоизоляционные свойства, что автоматически увеличивает толщину ее слоя. Однако из-за своей отличной огнеупорности она не теряет популярности в строительстве.

Эковата (базальтовое волокно) в плитах более удобна по сравнению с утеплителем в рулонах, который перед работой нужно разрезать на отдельные кусочки.

Утепление мансарды с помощью вспененных полимеров по типу пенополистирола, пенопласта и пенополиуретана выполнять самостоятельно намного проще. Тем более что они сохраняют свои защитные характеристики намного дольше.

Лучшим утеплителем для дома с теплой мансардой считается пенополиуретан, но наносить его методом напыления должны профессионалы с помощью специального оборудования.

теплая мансарда

Заявка на расчет

Уважаемые посетители сайта striha.ru! Если Вас заинтересовали предлагаемые нами услуги и материалы, и Вы хотите получить более детальную информацию или расчет, просим Вас написать нам на maksv.ip@yandex.ru или заполнить данную форму.

Есть возможность прикрепить файл с чертежом, эскизом или наброском от руки.

Мы постараемся ответить Вам в краткие сроки.

Загрузка файла:
не более: 3
Отправляя свои данные через эту форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных» и ссылка на страницу с политикой.
Адрес:
ИП Максюта Вячеслав
109518, Россия, Москва, Грайвороновская улица,
д.4, стр.6, офис 102