Воплощение Ваших идей — это наша работа!
Главная \ Статьи \ Секреты освещения мансарды  

Секреты освещения мансарды  

Секреты освещения мансарды  


Планируя устройство мансардного этажа, домовладельцы стремятся учесть не только эстетическую сторону проекта, но и функциональность свободной площади. Последняя во многом зависит от организации освещения.

Естественные источники света при наклонных стенах зачастую ограничены одним или двумя компактными окнами. Помогают в этом мансардные окна в крыше, но далеко не каждый проект устройства мансарды их предусматривает. Поэтому основным светом остается искусственный.

Что нужно учитывать    

Подбирая лампы и светильники, важно распределить их равномерно по всей площади. Часто для этого используют подсветку потолка или стен. Одной центральной люстрой в таком помещении не обойтись, более того, она будет портить общее впечатление от дизайна. Или же выбрать светильник с регулируемой высотой.    

В зависимости от предпочтений жильцов устройство мансардного этажа может включать в себя:

  • точечные светильники;
  • светодиодную ленту;
  • локальные торшеры или бра;
  • неоновую подсветку.    

Встраиваемые светильники предполагают использование светодиодных ламп, так как они не греются при работе и не способны повредить отделку или спровоцировать возгорание.

Само электропитание необходимо планировать еще на стадии проекта устройства мансарды, так как специалисты не рекомендуют устанавливать распределительный щиток на втором этаже. В целях безопасности лучше использовать универсальные накладки, а кабель вести от общего щитка дома.    

освещение на мансарде

Заявка на расчет

Уважаемые посетители сайта! Если Вы нашли в нашем каталоге работ и товаров интересующую Вас информацию и хотите получить более детальный расчет просим Вас написать нам на ooo.streha@gmail.com или заполнить данную форму с параметрами Вашего вопроса. Есть возможность прикрепить файл с чертежом, эскизом или наброском от руки.

Мы сделаем Вам очень выгодное предложение.

Загрузка файла:
не более: 3
Отправляя свои данные через эту форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных» и ссылка на страницу с политикой.
Адрес:
109518, Россия, Москва, Грайвороновская улица,
4, стр.2, офис 14/1