Мы реализуем Ваши идеи!
Строительство и ремонт частного дома
Главная \ Статьи \ Такой разный кирпич

Такой разный кирпич

Такой разный кирпич

Основным материалом при строительстве является кирпич. Почему мы чаще строим дом из кирпича? Да ведь он проверен веками и остаётся очень востребованным среди многообразия материалов, хотя и имеет исторически внушительный возраст. Современные производственные технологии дают возможность выпускать кирпичи в обширном ассортименте, имеющие классификации по разным признакам.

По используемому материалу

  • Саманный (из глины и наполнителей).
  • Глиняный (керамический) вид.
  • Силикатный (основа – песок и известь).
  • Высокопрочный гиперпрессованный (из каменной крошки и цемента).
  • Биологически «выращенный» по новым технологиям кирпич (база - песок, хлорид кальция, карбамид с использованием бактерий, не требует обжига).

По способу применения

  • Рядовой (строительный) – из-за наличия поверхностных дефектов нуждается в утеплении или облицовке. С его помощью возводят внутренние и наружные стены.
  • Облицовочный (фасадный) – отклонения и дефекты сведены к минимуму. Благодаря ему производят наружную отделку строений.

По характеру наполнения

  • Полнотелый – в нём отсутствуют пустоты, им возводятся несущие стены.
  • Пустотелый – содержит некое количество отверстий (камер). Прекрасно держит тепло, улучшает уровень звукоизоляции стен. Пригоден для перегородок внутреннего назначения.

Кирпич бывает по размеру нормальным, увеличенным, уменьшенным. По форме – прямоугольного и фасонного типа. По области использования – шамотным, клинкерным (выдерживает резкие перепады температуры и механические нагрузки). По методу производства - пластического и полусухого формования. По цвету - красного, белого и серого оттенков.

Если Вы задумали построить частный дом из кирпича, выбирая, надо изучить его степень прочности, стойкости к внешним воздействиям, предположительный срок службы. Внешность изделия и аккуратность изготовления тоже многое расскажут о его качестве. Грамотный выбор материала позволит Вашему дому быть комфортным, долговечным и внешне привлекательным.

Заявка на расчет

Уважаемые посетители сайта striha.ru! Если Вас заинтересовали предлагаемые нами услуги и материалы, и Вы хотите получить более детальную информацию или расчет, просим Вас написать нам на maksv.ip@yandex.ru или заполнить данную форму.

Есть возможность прикрепить файл с чертежом, эскизом или наброском от руки.

Мы постараемся ответить Вам в краткие сроки.

Загрузка файла:
не более: 3
Отправляя свои данные через эту форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных» и ссылка на страницу с политикой.
Адрес:
ИП Максюта Вячеслав
109518, Россия, Москва, Грайвороновская улица,
д.4, стр.6, офис 102