Главная \ Статьи \ Разные виды кирпича

Разные виды кирпича

Разные виды кирпича

      До сих пор самым популярным и востребованным материалом для строительства домов является кирпич. Технология изготовления усовершенствовалась и кирпич выпускается в обширном ассортименте. Материал отличается своей прочностью и экологичностью.

      Нужно учитывать особенности при выборе материала, такие как:

  • Характер постройки. Сколько этажей в доме, частный дом или высотное здание;
  • Климат. Учитывать уровень осадков в регионе, морозы и перепады температур;
  • Назначение кирпича. Для кладки несущих конструкций подойдет рядовой, для отделки дома нужен облицовочный;
  • Выбрать цвет, фактуру для облицовочного кирпича;
  • Выбирать партию кирпичей. Стоит осмотреть хотя бы несколько десятков образцов из одной партии, важно чтобы они не сильно отличались друг от друга цветом и фактурой.

 Стропильная система стройка дома (3)  Кирпичный дом Томилино (1)
      Виды кирпича по используемому материалу:

  • Саманный (из глины и наполнителей);
  • Глиняный (керамический) вид. Изготавливается из красной глины, песка и воды. Состав закладывают в формы, сушат и обжигают. Камень отличается прочностью и твердостью, не боится нагрева и самого сильного мороза. Не впитывает влагу, сохраняет тепло, пригоден для строительства в любом климате;
  • Силикатный (основа – песок и известь);
  • Высокопрочный гиперпрессованный (из каменной крошки и цемента). Отличается прочностью, очень тяжел, дорого стоит. Бетонный блок не сохраняет тепла, сложен в обработке;
  • Биологически «выращенный» по новым технологиям кирпич (база - песок, хлорид кальция, карбамид с использованием бактерий, не требует обжига).

       По способу применения:

  • Рядовой (строительный) – из-за наличия поверхностных дефектов нуждается в утеплении или облицовке. С его помощью возводят внутренние и наружные стены. Внешне не привлекателен, потому что допускает неточность конфигурации, неоднородность цвета с фактурой. Стены маскируют отделкой и вид кирпича не имеет значения;
  • Облицовочный (фасадный) – отклонения и дефекты сведены к минимуму. Благодаря ему производят наружную отделку строений. Облицовочный камень обладает низкой пористостью и высокой плотностью.

      По характеру наполнения

  • Полнотелый – в нём отсутствуют пустоты, им возводятся несущие стены;
  • Пустотелый – содержит некое количество отверстий. Удерживает тепло, улучшает уровень звукоизоляции стен. Такой кирпич легок в укладке, дает меньшее давление на фундамент;
  • Поризованный – кирпич пронизан множеством тонких щелей. Общий объем пор может достигать 75%. Обладает теплоизоляционными свойствами.

      Кирпич бывает по размеру нормальным, увеличенным, уменьшенным. По форме – прямоугольного и фасонного типа. По цвету - красного, белого и серого оттенков.

       При постройке дома из кирпича нужно изучить его прочность, стойкость к механическим повреждениям, влагоустойчивость, срок службы. Обращать внимание на внешние качества изделия, его фактуру. Правильно сделанный выбор кирпича поможет постройке простоять долгий срок, выглядеть красиво и обеспечить комфортное пребывание внутри дома. 

Теги виды кирпича варианты кирпича разные виды кирпича кирпич
Заявка на расчет

Уважаемые посетители сайта striha.ru! Если Вас заинтересовали предлагаемые нами услуги и материалы, и Вы хотите получить более детальную информацию или расчет, просим Вас написать нам на mosdomik@yandex.ru или заполнить данную форму.

Есть возможность прикрепить файл с чертежом, эскизом или наброском от руки.

Мы постараемся ответить Вам в краткие сроки.

Загрузка файла:
не более: 3
Отправляя свои данные через эту форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных» и ссылка на страницу с политикой.
Адрес:
ИП Максюта Вячеслав
109518, Россия, Москва, Грайвороновская улица,
д.4, стр.6, офис 102