Мы реализуем Ваши идеи!
Строительство и ремонт частного дома
Главная \ Статьи \ Установка мауэрлата

Установка мауэрлата

Установка мауэрлата

Мауэрлат представляет собой устройство, распределяющее нагрузку между стропилами и верхней частью стен и привязывающее крышу дома к стропилам. Если планируется строительство мансардной крыши с двумя скатами, опорный брус монтируется в местах наклона стропил с двух сторон. Перед установкой мауэрлата необходимо предварительно обработать поверхность слоем гидроизоляционного материала, например, рубероида, чтобы крыша не протекала, и не возникало аварийных ситуаций в доме.

Мауэрлат монтируют, заливая монолитный бетон и закрепляя шпильки к стене через брус. Шаг рассчитывается таким образом, чтобы шпильки были аккурат между брусьями стропил. Такой подход позволяет получить минимум близко расположенных врезок, так что брус получится максимально плотным. Отверстия для крепления шпилек сверлят строго по размеру, а после установки под них подкладывают шайбы и закручивают их гайками. В случае с новостройками шпильки заранее укладываются в кладку.

Когда новая крыша обустраивается на старом доме, балки перекрытия визуально не создают форму прямоугольника, как это положено по стандартам. Беспокоиться не стоит - это не повлияет на технические характеристики крыши. Для большего удобства можно просто подправить позицию стоек, чтобы они располагались параллельно друг к другу.

Если перед установкой мауэрлата положить слой гидроизоляции и аккуратно закрепить шпильки, просверлив отверстия чётко по размеру, постройка получится устойчивой и будет соответствовать всем нормам техники безопасности в строительстве.

Заявка на расчет

Уважаемые посетители сайта striha.ru! Если Вас заинтересовали предлагаемые нами услуги и материалы, и Вы хотите получить более детальную информацию или расчет, просим Вас написать нам на maksv.ip@yandex.ru или заполнить данную форму.

Есть возможность прикрепить файл с чертежом, эскизом или наброском от руки.

Мы постараемся ответить Вам в краткие сроки.

Загрузка файла:
не более: 3
Отправляя свои данные через эту форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных» и ссылка на страницу с политикой.
Адрес:
ИП Максюта Вячеслав
109518, Россия, Москва, Грайвороновская улица,
д.4, стр.6, офис 102