Мы реализуем Ваши идеи!
Строительство и ремонт частного дома
Главная \ Статьи \ Утепляем каркасный дом экологическими материалами

Утепляем каркасный дом экологическими материалами

Утепляем каркасный дом экологическими материалами

Каркасные дома – тёплые и надёжные для постоянного проживания. Их стены замечательно хранят внутренний теплый воздух и регулируют влагообмен. Однако, иногда в холодное время года в дом проникают сквозняки. Тут стоит задуматься об утеплении жилища, жертвуя внешним видом.

Общепринятая процедура утепления дома из дерева такова: сначала конопатят стены, затем утепляют чердак (потолок), пол, оконные проёмы, дверные коробки. Если всё сделать грамотно, то какие-то ещё специальные меры будут не нужны.

Теплый каркасный дом своими руками

Материалов, используемых для утепления стен, полов и потолков каркасного дома достаточно много. Наиболее популярными считаются:  

  • Целлюлоза (природная вата), опилки, солома, морские водоросли - отлично подходят для чердака. Может пригодиться и минеральная вата как крайний вариант.
  • Чтобы законопатить стены, используют джут, паклю, мох, пеньку, ленточные утеплители. Главное, чтобы свойства материала и дерева были идентичны.
  • Если пол из дерева располагается на лагах, хороши будут натуральные материалы засыпного типа или рулонная минвата. Такой материал, как пенополистирол, пробка, плиты базальтовой ваты потребуются полу из бетона, ввиду своей плотности.

Утепление дома снаружи

По-настоящему теплый каркасный дом для постоянного проживания получится, если уделить внимание не только внутренней, но и наружной отделке. Для утепления наружных стен нужен материал, пропускающий пар и воздух, устойчивый к влаге и грибку, безопасный при пожаре, с пористой структурой.

Для этого процесса идеально подходит экологическая вата, минеральная вата, опилки или керамзит.

каркасный дом 4

Заявка на расчет

Уважаемые посетители сайта striha.ru! Если Вас заинтересовали предлагаемые нами услуги и материалы, и Вы хотите получить более детальную информацию или расчет, просим Вас написать нам на mosdomik@yandex.ru или заполнить данную форму.

Есть возможность прикрепить файл с чертежом, эскизом или наброском от руки.

Мы постараемся ответить Вам в краткие сроки.

Загрузка файла:
не более: 3
Отправляя свои данные через эту форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных» и ссылка на страницу с политикой.
Адрес:
ИП Максюта Вячеслав
109518, Россия, Москва, Грайвороновская улица,
д.4, стр.6, офис 102