Воплощение Ваших идей — это наша работа!
Главная \ Статьи \ Внутреннее утепление кирпичного дома

Внутреннее утепление кирпичного дома

Внутреннее утепление кирпичного дома

На протяжении долгого времени в процессе стройки самыми популярными остаются дома из кирпича. Однако их стены требуют дополнительного утепления, чтобы поддерживать оптимальную температуру в помещении, исключая потери тепла в зимний период и проникновение внутрь горячего воздуха летом. Внутреннее утепление имеет важное достоинство – относительно невысокую стоимость. При этом жилище сохраняет свой первозданный внешний облик.

Материал для внутреннего утепления

Многих интересует, как утеплить кирпичный дом изнутри. Вот наиболее востребованные для этой цели материалы.

  • Минеральная вата – дешёвый, негорючий и лёгкий в установке теплоизоляционный материал. Обладает замечательной звукоизоляцией, гигроскопичностью, невосприимчив к деформациям и механическому воздействию. Но у него высокая паропроницаемость и хорошая способность поглощать влагу. Поэтому важно при монтаже использовать специальную плёнку.
  • Целлюлозная вата – безопасный в экологическом плане утеплитель, но не терпит нагрузок и быстро впитывает влагу, легко воспламеняется и подвержен гниению.
  • Пенопласт (пенополистирол) – простой в монтаже, лёгкий и бюджетный вариант. Непроницаем для воды, имеет хорошую теплоизоляцию. Однако у него низкая пропускная способность пара и высокая горючесть. (Потому лучше выбрать более огнестойкий и менее хрупкий экструдированный пенополистирол).
  • Пенополиуретан – жидкий утеплитель. Совсем не впитывает влагу, устойчив к образованию плесени и не подвержен гниению. Но дорого стоит и сложен в работе.
  • Штукатурка обладает хорошей пропускной способностью пара, а горючие свойства и возможность поглощения влаги сведены к нулю. К минусам можно отнести ощутимый вес, который подразумевает укрепление фундамента.
  • Пробка – природный, совершенно безопасный материал. Недостаток – его горючесть.

Тёплый кирпичный дом – дело нехитрое, с ним справится практически каждый домовладелец. Главное, запастись необходимыми знаниями теории и обладать умелыми руками. А финансы, вложенные в утепление жилища, скоро вернутся в виде экономии бюджета семьи на оплате коммунальных услуг.

Заявка на расчет

Уважаемые посетители сайта! Если Вы нашли в нашем каталоге работ и товаров интересующую Вас информацию и хотите получить более детальный расчет просим Вас написать нам на ooo.streha@gmail.com или заполнить данную форму с параметрами Вашего вопроса. Есть возможность прикрепить файл с чертежом, эскизом или наброском от руки.

Мы сделаем Вам очень выгодное предложение.

Загрузка файла:
не более: 3
Отправляя свои данные через эту форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных» и ссылка на страницу с политикой.
Адрес:
109518, Россия, Москва, Грайвороновская улица,
4, стр.2, офис 14/1