Главная \ Статьи \ Загородный дом в стиле шале: особенности стиля

Загородный дом в стиле шале: особенности стиля

Загородный дом в стиле шале: особенности стиля

Стиль шале берет  истоки в французской провинции Савойе, которая граничит со Швейцарией и Италией. Здесь происходят смешения разных народов и их особенностей. Дома строились из натуральных материалов, которые были под рукой. Использовался камень и дерево. Из камня строили высокий фундамент, из дерева мансардную надстройку. Низ постройки хорошо отапливался и тепло шло в верхние этажи, древесный этаж хорошо сохранял тепло.


       Каменный низ и деревянный верх – отличительная особенность домов в стиле шале. Такие дома имеют двускатную массивную крышу, которая сильно выделяется над несущими стенами, благодаря чему хорошо защищает постройку от непогоды.
       Важная особенность домов в стиле шале – большие панорамные окна, которые открывают потрясающие виды.
       В современном строительстве по-прежнему используются натуральные материалы для строительства и постройка каменного низа и деревянного верха. Цоколь здания можно отделать декоративным камнем или клинкером. Верхний этаж украшают массивным деревом и строят из профилированного или клееного бруса, используя каркасную технологию. Также можно использовать и нестроганый брус. Cтeны мoгyт быть oтдeлaны вaгoнкoй, cтилизoвaны пoд дpeвecинy или кaмeнь либo вooбщe ocтaтьcя бeз oтдeлки.
       Еще одна важна особенность – навесы над крыльцом, балконом, террасой. Летом защищают от лучей солнца, зимой от снега.
       В доме в стиле шале должен находиться камин, который является центром внутри помещения, доминантой.

karkasnyj_dom_etapy_25 (1)


                              Особенности строительства дома в стиле шале:

       Дом в стиле шале можно построить как с использованием типовых проектов, так и разработать индивидуально с учетом всех пожеланий заказчика

       Секреты экономии при строительстве дома в стиле шале:

  • замена натурального камня на искусственный облицовочный;
  • создание цокольного этажа из кирпича или пенобетона, после облицовки догадаться о том, что это не натуральный камень невозможно;
  • использование в качестве отделки пастельной штукатурки.  Мансарда должна быть из бруса, иначе теряется узнаваемый стиль альпийского шале. Особенности отделки касаются не только стен снаружи, но и дизайна изнутри. Интерьеры в таких домах должны передавать сельский колорит и передавать умиротворенную атмосферу.  

 
        Преимущества домов в стиле шале:
 
        1.     Теплоизоляция. Древесина «дышит» и хорошо удерживает тепло внутри постройки, благодаря чему летом на втором этаже не душно.
        2.     Красивый внешний вид. Дома в данном стиле приковывают внимание и отличаются от обычных домов своим внешним видом.
        3.     Уютная и расслабленная атмосфера, умиротворенные тона и естественность.
        4.     Сниженная нагрузка на фундамент. Нижний каменный этаж берет нагрузку верхнего деревянного на себя, за счет чего фундамент частично разгружается.
        5.     Экономичная отделка. Можно обойтись минимальной отделкой дома, отдав предпочтение традициям и оставить, например, деревянные балки на виду.
 
       Недостатки домов в стиле шале:
 
       1.     Дороговизна постройки. Природные материалы имеют высокую стоимость.
       2.     Просчет проекта. Нужно досконально просчитать и составить проектную документацию с учетом всех нюансов данного стиля. 

Теги шале стиль шале дом в стиле шале строительство дома
Заявка на расчет

Уважаемые посетители сайта striha.ru! Если Вас заинтересовали предлагаемые нами услуги и материалы, и Вы хотите получить более детальную информацию или расчет, просим Вас написать нам на mosdomik@yandex.ru или заполнить данную форму.

Есть возможность прикрепить файл с чертежом, эскизом или наброском от руки.

Мы постараемся ответить Вам в краткие сроки.

Загрузка файла:
не более: 3
Отправляя свои данные через эту форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных» и ссылка на страницу с политикой.
Адрес:
ИП Максюта Вячеслав
109518, Россия, Москва, Грайвороновская улица,
д.4, стр.6, офис 102