Телефон:
Сайт ИП Максюта Вячеслава
Все работы по строительству частного дома и его ремонту
Главная \ Статьи \ Загородный дом в стиле шале: особенности стиля

Загородный дом в стиле шале: особенности стиля

Загородный дом в стиле шале: особенности стиля


Ценители натуральных материалов и самобытного дизайна оценят современные дома в стиле шале, остающихся на пике популярности из года в год. При всей многовековой традиции строительства, уходящей корнями в средневековую Европу, такие постройки успешно гармонируют с современными достижениями технологий. Специфика стиля в использовании натуральных материалов — дерева или камня.

Главная отличительная особенность состоит в форме крыши, пологие скаты которой призваны удержать большой массив снега.

Особенности строительства дома в стиле шале    

Существует два подхода к возведению: использование типовых проектов, которых существует достаточно много, или же разработка индивидуального. В последнем случае удается учесть все пожелания заказчика и сделать жилье максимально комфортным.

Секреты экономии при строительстве дома в стиле шале:

  • замена натурального камня на искусственный облицовочный;
  • создание цокольного этажа из кирпича или пенобетона, после облицовки догадаться о том, что это не натуральный камень невозможно;
  • использование в качестве отделки пастельной штукатурки.  

Мансарда должна быть из бруса, иначе теряется узнаваемый стиль альпийского шале. Особенности отделки касаются не только стен снаружи, но и дизайна изнутри. Современные дома в стиле шале предусматривают сельский умиротворенный интерьер или же обстановку охотничьего домика.

Заявка на расчет

Уважаемые посетители сайта! Если Вы нашли в нашем каталоге работ и товаров интересующую Вас информацию и хотите получить более детальный расчет просим Вас написать нам на maks.ip70@gmail.com или заполнить данную форму с параметрами Вашего вопроса. Есть возможность прикрепить файл с чертежом, эскизом или наброском от руки.

Мы сделаем Вам очень выгодное предложение.

Загрузка файла:
не более: 3
Отправляя свои данные через эту форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных» и ссылка на страницу с политикой.
Телефон:
Адрес:
109518, Россия, Москва, Грайвороновская улица,
4, стр.6, офис 102