Мы реализуем Ваши идеи!
Строительство и ремонт частного дома
Главная \ Статьи \ Капитальный и текущий ремнт кровли

Капитальный и текущий ремнт кровли

Капитальный и текущий ремнт кровли

С необходимостью проводить ремонт кровли сталкиваются все до одного владельцы зданий, особенно старых зданий. Кровля первой принимает на себя неблагоприятные природные факторы: атмосферные осадки, ветер, отрывающий элементы кровли, снеговая и ледяная нагрузка, а также часто бывают повреждения кровли по халатности. Бывают даже такие экзотические вещи, как повреждения кровли птицами, который ее разрушают клювами. Кровлю часто повреждают при непрофессиональной очистке от слежавшегося снега и льда.
Для приведения кровли в нормальное состояние проводят либо капитальный, либо текущий ремонт. Капитальный ремонт проводят в случаях:

  • повреждения кровельного покрытия на площади более 40 процентов;
  • полностью сгнили или разрушены стропила.

Капитальный ремонт очень дорог, и часто бывает легче сделать полностью новую крышу, чем ремонтировать старую. Капитальный ремонт включает в себя полный демонтаж кровельного покрытия и разборку стропил, укладку новой пароизоляции и теплоизоляции, устройство новых стропил и возведение нового покрытия. При капитальном ремонте попутно меняются водосточные трубы, антенны и т.п.
Обычно капитальный ремонт кровли проводят у очень старых зданий, а также если грубо нарушены правила эксплуатации, что привело кровлю в негодность.
В большинстве случаев достаточно произвести текущий ремонт кровли. Он заключается в замене поврежденных участков покрытия, устранении протечек и может проводиться силами самого владельца здания. Если следить за кровлей, соблюдать правила эксплуатации, своевременно проводить аккуратную очистку от снега, то она прослужит очень долго.

Заявка на расчет

Уважаемые посетители сайта striha.ru! Если Вас заинтересовали предлагаемые нами услуги и материалы, и Вы хотите получить более детальную информацию или расчет, просим Вас написать нам на mosdomik@yandex.ru или заполнить данную форму.

Есть возможность прикрепить файл с чертежом, эскизом или наброском от руки.

Мы постараемся ответить Вам в краткие сроки.

Загрузка файла:
не более: 3
Отправляя свои данные через эту форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных» и ссылка на страницу с политикой.
Адрес:
ИП Максюта Вячеслав
109518, Россия, Москва, Грайвороновская улица,
д.4, стр.6, офис 102