Мы реализуем Ваши идеи!
Строительство и ремонт частного дома
Главная \ Статьи \ Что такое клинкер

Что такое клинкер

Что такое клинкер

Многие люди, без сомнения, часто слышали новомодное слово "клинкер", или "клинкерная плитка". Что же это такое? Что такое клинкер? На бытовом уровне люди часто называют этим словом отделочный фасадный камень. А недобросовестные компании под названием клинкер продают все что угодно, вплоть до цементных тротуарных плиток.
А что же это такое на самом деле? Это изделия из глины, произведенные особым способом. Еще древние люди заметили, что обожжённая глина имеет уникальные свойства: она достаточно твердая, не впитывая влагу, из нее получается отличная посуда и всякие другие поделки.
Так вот, клинкер — это изделия из глины, обработанные очень высокой температурой (более 1000 градусов) по специальной технологии. Конечно, изделия делаются не из чистой глины, а с использованием добавок, рецепт которых серьёзные фирмы держат в секрете. В итоге получаются особо прочные изделия:

  • клинкерные кирпичи;
  • отделочная плитка;
  • половая плитка.

Преимуществами клинкерной плитки является то, что она невероятно прочна и не уступают самым твердым природным камням. Ей не страшны механические повреждения и атмосферные осадки. Ее нельзя растворить даже кислотой, поэтому лучшего материала для фасадов не найти.
Очень рекомендуют такую плитку для отделки наружных лестниц, все знают, что в России кирпичные лестницы очень быстро разрушаются из-за неблагоприятных погодных условий. Кроме того, клинкерная плитка не скользит, ее можно применять и внутри помещений. По ней без боязни можно ходить в ванной: даже если разлить на ней шампунь, человек никогда не поскользнется. Изделия выпускаются в широкой гамме цветов.

Заявка на расчет

Уважаемые посетители сайта striha.ru! Если Вас заинтересовали предлагаемые нами услуги и материалы, и Вы хотите получить более детальную информацию или расчет, просим Вас написать нам на maksv.ip@yandex.ru или заполнить данную форму.

Есть возможность прикрепить файл с чертежом, эскизом или наброском от руки.

Мы постараемся ответить Вам в краткие сроки.

Загрузка файла:
не более: 3
Отправляя свои данные через эту форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных» и ссылка на страницу с политикой.
Адрес:
ИП Максюта Вячеслав
109518, Россия, Москва, Грайвороновская улица,
д.4, стр.6, офис 102