Главная \ Статьи \ Что такое клинкер

Что такое клинкер

Что такое клинкер

«Клинкер» - это отделочный материал, который применяется в строительстве для облицовки фасадов, а также для оформления интерьера. Название «клинкер» материал получил от нидерландского слова («klinken»),что означает звонкий удар глиняными изделиями друг о друга. Изготавливается из воды, глины и песка. В натуральности изделия можно не сомневаться. Изделия обрабатываются в печи при высокой температуре по специальной технологии.


Клинкер часто сравнивают с обычным строительным кирпичом. Это совершенно два разных материала по своим свойствам. Кирпич быстро впитывает влагу и подвержен механическим дефектам. Клинкеру не страшны механические повреждения и атмосферные осадки, его нельзя растворить даже кислотой! Клинкер прочен и не уступает самым твердым природным камням. Материал легко поддается сверлению. Нужно использовать специальные сверла для кафеля с алмазным покрытием. Клинкер сложно поцарапать, ножом или другим острым предметом не получится оставить следы. Клинкерная плитка требует затирки – швы между плитками нужно заполнять для имитации кирпичной кладки. Стоит учесть, что затирку осуществляют при отсутствии дождя и снега.

Клинкер существует в различных оттенках - традиционно кирпичный, шоколадный, красноватый. Цветовая палитра получается благодаря изменению температуры при обжиге и путем смешивания разных видов глины.

облицовка стен дома кирпичом


Клинкерная плитка продаётся пачками, размер которых схож с картонными коробками для обуви. Обычно в таких упаковках содержатся плитки на площадь 0.5 или 1 м2. Наиболее распространенный формат клинкерной облицовки – NF (normal format), размеры которой составляют 240×71 мм. Следующий по распространенности является формат DF (240×52 мм).

Такую плитку рекомендуют для отделки фасадов, крыльца и лестниц, подходит для оформления интерьеров, кухонь и ванных комнат, а также для отделки наружных лестниц. Лестница прослужит гораздо дольше, если выполнена будет из клинкера, а не из кирпича, который быстро разрушается из-за неблагоприятных погодных условий. Кроме того, клинкерная плитка не скользит, ее можно применять и внутри помещений. По такой лестнице можно без боязни ходить в ванной: даже если разлить шампунь, человек не поскользнется.


Клинкер – универсальный, натуральный и безопасный отделочный материал, который защитит жилище от влаги и плесени, солнечных лучей и грязи, не боится огня и перепадов температур. За материалом легко ухаживать, прослужит долгое время и будет радовать обитателей жилища.

Теги облицовка фасада клинкер клинкерная плитка клинкерный кирпич
Заявка на расчет

Уважаемые посетители сайта striha.ru! Если Вас заинтересовали предлагаемые нами услуги и материалы, и Вы хотите получить более детальную информацию или расчет, просим Вас написать нам на mosdomik@yandex.ru или заполнить данную форму.

Есть возможность прикрепить файл с чертежом, эскизом или наброском от руки.

Мы постараемся ответить Вам в краткие сроки.

Загрузка файла:
не более: 3
Отправляя свои данные через эту форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных» и ссылка на страницу с политикой.
Адрес:
ИП Максюта Вячеслав
109518, Россия, Москва, Грайвороновская улица,
д.4, стр.6, офис 102