Мы реализуем Ваши идеи!
Строительство и ремонт частного дома
Главная \ Статьи \ Мокрый фасад что это такое

Мокрый фасад что это такое

Мокрый фасад что это такое

«Мокрый» фасад что это такое? Само название говорит, что это способ отделки фасада, при котором используются жидкие штукатурные смеси. Мокрый фасад, в отличие от сухого, обходится обычно значительно дешевле, так как при сухом способе применяют дорогой облицовочный камень. Мокрый фасад чаще всего применяют для отделки частных домов. Отделку таким способом рекомендуется проводить в теплое время года, а если необходимо проводить работы в холода, то необходим подогрев места проведения работ. Это удорожает процесс.
Технология мокрых фасадов может немного отличаться, но основные этапы таковы:

  • снизу наружной стены здания возводится цокольный опорный уровень;
  • к предварительно очищенной и высушенной стене приклеивается утеплитель различного типа;
  • к утеплителю прикрепляют армирующую решетку из прочного стекловолокна;
  • армирующую решетку штукатурят в один или два слоя, выравнивают, сушат;
  • наносят декоративную краску.

Разные фирмы выпускают свои комплекты для производства мокрого фасада, они примерно равноценны. Можно выбрать любой и строго следовать предлагаемой фирмой технологии. Обязательно соблюдать температурный режим, иначе смесь может отвалиться. Лучше всего себя зарекомендовали компоненты мокрых фасадов компании Церезит, а также системы мокрых фасадов Короед.
Минимальная температура воздуха для производства работ плюс 5 градусов Цельсия. Наружные мокрые фасады позволяют экономить полезную площадь здания, так как утеплитель располагается снаружи постройки. Эксперты установили, что наружные фасады любого типа экономят деньги на отопление здания, в таких домах лучше микроклимат.

Заявка на расчет

Уважаемые посетители сайта striha.ru! Если Вас заинтересовали предлагаемые нами услуги и материалы, и Вы хотите получить более детальную информацию или расчет, просим Вас написать нам на maksv.ip@yandex.ru или заполнить данную форму.

Есть возможность прикрепить файл с чертежом, эскизом или наброском от руки.

Мы постараемся ответить Вам в краткие сроки.

Загрузка файла:
не более: 3
Отправляя свои данные через эту форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных» и ссылка на страницу с политикой.
Адрес:
ИП Максюта Вячеслав
109518, Россия, Москва, Грайвороновская улица,
д.4, стр.6, офис 102