Главная \ Статьи \ Варианты отопления кирпичного дома

Эффективные варианты отопления кирпичного дома

Варианты отопления кирпичного дома

      При строительстве кирпичного дома изначально нужно продумать каким образом дом будет обогреваться в холодное время года. Эффективное отопление кирпичного дома зимой – важная задача, от решения которой зависит здоровье и комфорт жителей. К установке отопительной системы приступают только после завершения работ по строительству каркаса дома, монтажу кровли. Должны быть закончены работы по отделке, проводке электрики, должна быть смонтирована система водоснабжения и канализации.

Строительство кирпичного дома Марусино (4)  Работы по строительству дома из кирпича Нахабино (5)

      Существует множество вариантов отопления дома. Они имеют индивидуальные отличия. Чтобы сделать правильный выбор нужно знать характеристики отопительных систем и их особенности. Важно учитывать размер и площадь дома, число изолированных комнат, особенности планировки.

      Наиболее популярными способами отопления кирпичного дома считаются:

  • радиаторы;
  • кирпичная печь;
  • система теплого пола;
  • воздушное отопление. 

      Радиаторы

      Радиаторное отопление популярно благодаря своим превосходным техническим характеристикам, хорошо держат тепло, надежны и выглядят эстетично. Устанавливаются двумя способами – методом центральной циркуляции или принудительной. Разница в монтаже и необходимости подключения к электричеству.

      Печь из кирпича

      Печь надежный способ отопления помещений с древних времен. Не зависит от внешних факторов и сторонних ресурсов, проста в использовании, сохраняет тепло длительное время, может использоваться для приготовления пищи. Теплоотдача зависит от вида топлива, разные породы дерева ведут себя по-разному. Также важным является фактор площади дома и размеры самой печи.

      Теплый пол

       Теплый пол можно использовать в дополнение к радиаторам. Могут быть двух видов:

  • электрический – подходит для кирпичного дома, нагревает верхний слой напольного покрытия, но зависит от наличия электричества в доме и дорог в эксплуатации. Идеальный вариант для обогрева небольшого дома или лоджии, балкона. Этот вид отопления можно использовать в дополнение к другим видам отопительных систем.
  • водяной – сложен в установке, позволяет экономить электричество. Для установки этой системы обогрева требуется специальное разрешение. 

      Воздушное отопление

      Кирпичный дом можно обогреть при помощи теплого воздуха, подаваемого через специальное устройство. Нагревается воздух электронагревателем и распространяется по всей площади. Это система хорошо держит температуру, при этом не протекает, не ржавеет и редко выходит из строя.

      При выборе системы отопления кирпичного дома стоит учитывать особенности жилья и нюансы разных отопительных систем. Правильно подобранная и смонтированная система отопления прослужит долгие годы и сделает пребывание жильцов дома комфортным и удобным. 

Теги отопительные системы радиаторы воздушное отопление теплый пол кирпичная печь отопление кирпичного дома
Заявка на расчет

Уважаемые посетители сайта striha.ru! Если Вас заинтересовали предлагаемые нами услуги и материалы, и Вы хотите получить более детальную информацию или расчет, просим Вас написать нам на mosdomik@yandex.ru или заполнить данную форму.

Есть возможность прикрепить файл с чертежом, эскизом или наброском от руки.

Мы постараемся ответить Вам в краткие сроки.

Загрузка файла:
не более: 3
Отправляя свои данные через эту форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных» и ссылка на страницу с политикой.
Адрес:
ИП Максюта Вячеслав
109518, Россия, Москва, Грайвороновская улица,
д.4, стр.6, офис 102